K1幼兒班

2022-2023年度幼兒班全日班入學申請

因惡劣天氣關係,本校延遲交表至2021年10月16日
已截止報名

一、索取及索取申請表 (不設申請表限額)

  • 親臨本校索取
  • 於本校網頁下載
  • 填妥報名表後,請連同出生證副本、針卡正及底面副本、3 個寫上幼兒姓名的回郵信封 ( 連郵票 ) 及貼上近照 一併遞交。
  • 如需要傳譯/ 翻譯服務,請致電 2635 0536 與本校聯絡。
  • 申請人所提供的資料/文件只用於學位申請事宜,概不發還。

索取日期: 2021年 8 月 23 日 – 2021 年 10 月 16 日

遞交日期 : 2021年 10 月 4 日 – 2021 年 10 月16 日

必須親臨本校遞交
索取及遞交時間為星期一至五上午九時至下午五時;星期六上午九時至中午十二時;星期日及公眾假期休息。

二、申請「幼稚園入學註冊證」

家長須於2021年9月至11月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」

三、面試

班別面試日期
幼兒班6-11-2021
  • 報名費 港幣40元
  • 本校會安排面見所有K1學位申請人。
  • 無論申請成功與否,報名費概不退還

四、面見準則

  • 3–4歲幼兒班: 2022年8月必須年滿兩歲八個月幼兒
  • 申請人的兄弟姊妹現正在本校就讀
  • 居住就近本校屋苑/屋邨

有家庭需要的申請人可獲優先考慮

五、收生準則 

  • 3-4歲幼兒班: 入學時必須年滿兩歲八個月幼兒面試表現
  • 有家庭需要的申請人可獲優先考慮
  • 申請人的兄弟姊妹現正在本校就讀獲優先考慮
    (請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。)

六、取錄結果公布

本幼兒學校將於2021年12月17日前以郵遞方式通知家長取錄結果。

七、註册安排 

  • 正選生:家長須於教育局宣佈的「統一註册日期」內的指定時間到本校辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  • 備取生:本校會發出書面通知,請家長於指定日期到本校辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  • 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本校或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  • 2022/23 學年幼兒班的註冊費為港幣1570元正。如有關兒童入讀本校,本校會於9月退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本校。本校會退回「註冊證」/「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後,本校亦不會再為該兒童保留學位。

本校在面見非華語兒童時,接納家長由懂中文的親友陪同會面,協助溝通。

詳情可瀏覽教育局<2022/23 K1收生安排>

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/index-2.html

幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽2020/21 學年

https://kgp2020.azurewebsites.net/edb/schoolinfo.php?schid=6450&lang=tc&district=shatin&category=&voucher=&ctype=&schoolname=