收生指南
Admission
畢業典禮

畢業生家長分享

 

回想起卓希當初入學時,個子小小卻背著個大書包,走起來步履不穩,十分可愛。時光飛逝,四年後的她已長得亭亭玉立,面對著快要畢業的她,我內心有種難以形容的“分裂”感受,一方面為女兒進入人生另一個階段而感到雀躍;另一方面我跟女兒卻捨不得離開這個充滿愛的地方—沙田靈光幼兒學校,捨不得跟這裡每個職員愉快相處的時光。

 

還記得N 班時首次收到老師來電通知卓希被同學弄傷後,使我對學校的來電有一種「恐懼感」,但隨著時間的過去,發現老師會經常致電告知卓希在校的情況或生活趣事,亦會因女兒的情緒不穩而向我作進一步的了解,提供分析及建議,協助我解決女兒成長時遇到的種種問題。漸漸地,恐懼都消失了,換來的是一份親切的關心。

 

今天的卓希由當日的懵懵懂懂,變得成熟懂事。過往她害怕面對失敗,今天她享受過程多於勝負;過往她較自我中心,今天她做到互相禮讓 ;過往她需要我的照顧,今天她會主動關心我的需要。我相信孩子有這樣的成長,是老師用心教導及以愛心灌溉的成果。

 

由2015年前校長請辭至今,學校仍在不斷改變,雖然並非所有的變動都符合所有家長的需要,但我個人認為這些改動大都有利於孩子的成長。除了品格的培養,孩子的學習亦是家長所重視的,學校由以往較傳統的教學方針,漸漸變得開放,著重啟發幼兒思考,提供不同型式的學習活動,亦嘗試以不同的語文活動來提升幼兒的語文能力,又製作校本多元化的有趣練習,讓學生在學習知識之餘,亦可透過遊戲增強學習的趣味性。在這一年,學校亦明顯地為幼兒提供參與公開表演及比賽的機會,不但擴闊了他們的視野,鍛鍊他們的耐性,同時亦提升了他們的自信心,享受表演所帶來的滿足感。

 

靈光是一所很有「愛」的學校,無論是校長、老師還是姐姐身上都能感受得到。因為愛,才能有耐心的教導﹔因為愛,才能有真摰的關心。衷心感謝學校裡的每一位,能讓畢業班的孩子得到四年愉快的學校生活,我相信在愛中成長的,必然會是得人喜愛、滿有自信的健康孩子。

 

                                                                                                                                          畢業班蔡卓希家長