課程特色
Curriculum
課程簡介

課程設計以兒童為中心、全面均衡及綜合遊戲為策略,採用開放式教學法,營造豐富的學習環境,靈活採用綜合主題教學、專題研習教學及探究式教學模式,課程內容多元化,涵蓋幼兒德、智、體、群、美和靈的發展。並透過小組學習、個別輔助及團體教學互相配合,從而培養兒童的學習興趣及積極主動學習的態度,以奠定良好的學習基礎。

分組活動:透過各級不同層次的分組活動,以自選活動為學習的根基,應用計劃→工作→反思的思考模式,讓兒童有空間作思考、判斷,多嘗試、多選擇,親身操弄、探索等。並運用多元化有趣的教具重整已有知識,獲取新的經驗及知識。

外語課:資深外籍專科教師透過遊戲、故事、兒歌及唱遊等活動、讓幼兒學習英語及普通話,亦會為每級幼兒選擇一套英語故事書,透過有趣的故事情節讓幼兒學習英語,培養幼兒之閱讀興趣,及擴闊兒童對不同文化的接觸和認識,增強學習外語的能力。

多元化的學習經驗:因應幼兒的學習需要安排不同的課外活動;參與不同的表演、比賽、訪問、參觀等,獲取課本以外的知識及經驗。

基督教教育課程:藉著聖經的故事和金句的教導,讓幼兒學習聖經的真理及耶穌基督的愛,懂得凡事感恩,祈求和信靠天父。

品德教育:學校重視幼兒品德的培育,每月推行不同種類和形式的生命教育活動,幫助孩子透過實踐養成懂得關懷及尊重別人的良好品格,使身心靈能健康快樂地成長。